Перейти к содержимому


Фотография

Гайд по ролевой игре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Myriaf

Myriaf

    Новичок

  • Администраторы
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Май 2018 - 17:04

Как участвовать в ролевой игре?

Итак, вы решили начать игру. Как же она проходит? Большая часть ролевой игры фокусируется на дипломатических отношениях между странами в регионе и взаимодействии между их правительствами. Иногда на отдельных людях и их взаимодействии. Каким образом вы принимаете в этом участие?

Во-первых, важен вопрос создания персонажей, которых вы планируете использовать. Будут ли они серьёзными или дурачиться? Будут ли они лукавыми или открытыми и честными? Они пытаются обмануть или искренни в своих намерениях? После того, как вы продумали персонажей, вы можете отправиться в раздел "Ролевая игра", чтобы найти открытую конференцию или любой другой топик. Процесс подачи заявок зависит от топика. В некоторых вам достаточно обсудить намерения присоединиться, а в других же вам нужно будет заполнить заявку и дождаться, когда ответственное лицо примет вас. Бывают и закрытые топики, в этом случае, вы не сможете присоединиться.

Вот вас приняли, вам нужно написать пост. Как он должен выглядеть? Ответы на все вопросы будут позже, а пока разберёмся с понятиями.

Термины

ОП (Открывающий пост) - первый пост в топике.

ОТ (Основатель топика) - человек, открывший и написавший первый пост в топике.

Со-ОТ (Сооснователь топика) - человек, который участвовал и помогал в создании ОП.

MT (Modern Tech) - аббревиатура, показывающая, что игра происходит в наши дни.

IC (In Character) - весь ролевой мир и всё, что в нём происходит.

OOC (Out of Character) - это любые разговоры и информация вне роли и игрового мира. Используется, чтобы обсудить игру или донести информацию, которая как-либо относится к реальному миру, например "Я ухожу на несколько дней и не смогу играть некоторое время" или "Эй, отредактируй свой предыдущий пост" или же "Просто вопрос, как мы должны сражаться с этим чудовищем?".

Timeskip - момент, когда история продвигается на договорённое время. Используется, если сюжет всё ближе двигается в сторону интима или нет возможности продвигать сюжет без истечения определённого количества времени.

PG (Power Gaming) - отыгровка за других, отказ от потерь или проигрыша, игра убермощных и гигантских армий.

Персонаж - вами выдуманный человек, от лица которого вы ведёте ролевую игру. Когда вы пишите свой первый пост в RP топике, вы называете своего персонажа. Можно использовать разных персонажей в разных топиках, несколько персонажей в одном топике и одного персонажа в нескольких топиках.


Кто главный?

Лицо или ответственные лица зависят от темы. Как правило, ОТ является лицом ответственным за топик. На конференции они обычно контролируют её ход и направляют её. Иногда ОТ призывает одного или больше людей, чтобы те помогли открыть топик и они становятся Со-ОТ. Также ОТ может отказаться от контроля и никто не будет контролировать топик. В таком топике нет главных и результат игры становится продуктом коллективных усилий всех участников. Когда ОП находится под контролем, остальные выступают в роли "невидимой руки", ведущую историю так, как хотелось бы.

Что значит хорошая ролевая игра?

Хорошая ролевая игра сложна и её определение остаётся открытым вопросом. В целом, вот советы для хорошей игры:

Будьте постоянны с вашим персонажем. Если вы настроили действовать его определённым образом, то таким они должны и действовать.

Позвольте истории развиваться интересными способами. Например, если вы участвуете в ролевой игре, где вы являетесь прокурором в судебном деле, подумайте о маленьком сюжете, где в споре столкнулись вы и адвокат обвиняемого.

Не будьте слишком кратки или длинны, придерживайтесь золотой середины. Как правило, шесть/семь предложений, по возможности, минимум. Ни в коем случае не отправляйте однострочники, никто их не любит, так как и огромные тексты на несколько страниц, которые никто читать не будет. От шести/семи предложений до нескольких абзацев идеально подойдут.

Если вдруг вам трудно написать не короткий пост, опишите сцену или второстепенные, фоновые мелочи. Любые способы заполнить пустоту хороши.

И в последнюю очередь - не пиши глупых, бессмысленных постов. Что это значит?

Если вы играете идиота - делайте тупые вещи. Придурок вряд ли раскроет шпиона, словит профессионального вора или развеет тайну убийства десятилетней давности. Кроме того, если же вы играете капитана нац. гвардии, убедитесь, что вы поступаете, как должно ему. Не стоит отыгрывать поступки, которых бы он не совершил.

Что такое PG и почему это плохо?

Так как описано выше - отыгровка за других, отказ от потерь или проигрыша, игра убермощных и гигантских армий.

PG определённо является эталоном того, как делать не нужно, выглядит очень плохо со стороны. Это нарушает ограничения, установленные технологическим стандартом ролевой игры. В Istreda стандартом является мир современных технологий и выход за его рамки рушит атмосферу.

Мы все хотим стать мастерами огнестрельного оружия, играть персонажей, словно Джейсон Стэтхэм, но представьте, если все в топиках будут отыгрывать супергероев? Никогда, мне страшно представить. Вместо этого, наделите своих персонажей слабостями, не стоит делать их железными.

Мощные персонажи могут использоваться лишь в дополнении к основной истории. Например, мастер боевых искусств, который обучает персонажей боевым искусствам и улучшает их навыки. Они не могут быть основными персонажами. Главные персонажи должны быть сбалансированы для ролевой игры.

Есть ли какие-то ограничения?

Бывает, фантазия разгуляется так, что зайдёт слишком далеко и интимная сцена выльется во всех подробностях, как и драка с летальным исходом вместе с описанием всех внутренностей. Есть некоторые моменты, которые не стоит описывать подробно, а то и во все пропускать, лишь указав факт произошедшего. В них входят:
★ Наполненная матом через слово речь;
★ Мясорубка, по описанию которой можно учить анатомию;
★ Секс, который больше похож на сценарий жёсткого порно.

Что такое угон персонажа?

Это отыгровка за персонажей другого игрока без разрешения и без давания шанса другому игроку ответить. Угон - крупное нарушение, из-за которого вам придётся редактировать свой пост и вы рискуете испортить игру. Это явно повредит вашу репутацию и другие игроки вправе вас выгнать из топика за такой поступок.

Как открыть собственный топик?

Сначала можно открыть ООС топик для того, чтобы объяснить сюжет и рассказать о себе, своих персонажах и государстве.

Можно всю информацию для игры предоставить в самом ОП или вовсе начать рассказывать историю сразу, если вдруг это индивидуальная игра. Потом уже она открывается для новых игроков.

Заголовок топика должен содержать название, уровень технологического развития, тег "[ООС]" или "[IC]" и слово "закрыто" или "открыто", чтобы сообщить о том, можно ли присоединиться к игре или нет.

Пример: "Я хочу пригласить всех министров экономики на конференцию, в которой мы будем обсуждать установление региональной валюты". Топик современности и открыт для всех, чтобы присоединится, а значит озаглавлен "[IC] Региональная валюта Итерии, MT, Открыто".


Изменения на карте

Если вы открыли топик, в котором игра крутиться вокруг карты и территорий и в результате её границы поменялись, вы должны подать соответствующую заявку в эту тему. По мимо картинки с новыми территориями, не забудьте прикрепить ссылку к топику с игрой и небольшое описание к нему.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных